Все заявки на возврат вещей оформляются в этом разделе, и по данным правилам. Кто не будет соблюдать правила будет забанен на форуме.

Что с Биржей! [Читать всем!]

Тема в разделе "Новости", создана пользователем finargot, 29 авг 2014.

  1. finargot

    finargot Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.425
    Симпатии:
    367
    Прошло почти 4 месяца. 4 Месяца томления, тишины и ожидания. У нас есть информация, которая вряд ли кого-то обрадует, но, по крайней мере всё станет ясно и людей перестанут терзать вопросы.
    Постараюсь описать всё как возможно кратко, дабы не занимать ваше время.

    Скажу сразу, мы не станем скрывать цифры и ники, дабы вы понимали, что мы не пытаемся вас обмануть, ибо в последнее время слышно много клеветы с невообразимыми числами.

    Что случилось

    Работа биржи была приостановлена в связи с тем, что некая личность (Его КОнтакт: https://vk.com/id233717931 Его скайп: bagu_rei) получила доступ к серверу через "дырку" в движке форума IPB. Тем самым данная личность получила доступ к базе данных, где наращивала себе виртуальный счет, скупала все предметы и выводила на свой аккаунт Steam. Мы проследили за тем человеком до другого аналогичного сервиса (market.d2.net), где администрация подтвердила, что он продавал там предметы и выводил деньги на свой Webmoney. Дальше мы не смогли отследить данную личность.

    Дальше, к сожалению, не удалось выследить злоумышленника.

    Что в итоге пострадало
    Были скуплены все дорогие игровые предметы, наращивался баланс, наведен полный беспредел в базе данных. Были вшиты шеллы в сайт (авторизация через фишинг сайты, кража данных пользователей с сайта и так далее) - Стим аккаунты никак не пострадали и не пострадают, ибо авторизация в Steam не передает ни пароль, ни логин.

    Что будет с вещами и личным счетом пользователей
    В связи с тем, что логи в дни работы злоумышленника потёрты и убиты полностью у нас нету возможности установить какие вещи были проданы, за сколько, и не состоит ли продавец в сговоре со злоумышленником.

    Согласно четвертому пункту из правил биржи, с которыми все пользователи соглашаются при продаже:

    Игровые ценности и денежные средства, вносимые на сайт являются добровольными пожертвованиями. Отдавая игровой предмет боту вы соглашаетесь с тем, что это подарок и более никто не несет ответственности за него. Денежные средства, которые вы вносите на сайт являются пожертвованием с целью продвижения сервиса. Внося пожертвование вы увеличиваете виртуальный счет на сайте, тем самым получая возможность обмениваться игровыми предметами на сайте и выводить их к себе на аккаунт Steam. Вы можете в любой момент вернуть вашу виртуальную сумму на свой интернет кошелек. Администрация не несет ответственности за ваш виртуальный инвентарь и счет в экстренных случаях.

    Мы не сможем вернуть утерянные вещи. Что же касается утерянных денег, которые были добавлены на баланс и не выведены - эта проблема будет урегулирована.

    Почему до сих пор ничего не настроено?
    Программист, создавший наш сервис, на протяжении 3 месяцев не имел возможности к ней притронутся, как бы я (finargot) его не просил. К сожалению, не известно, когда он сможет ей заняться.

    Биржа была заного запущена, дабы посмотреть, пригодна ли она для работы - пользоваться ей ни в коем случае не надо. Можете лишь пробовать продавать дешевые вещи, которые вам не жалко, ибо бывают моменты, что бот не видит вещи и не возвращает их.

    Связано это все с обновлением базы вещей в DotA и требуется переписать основу биржу местами.

    Что будет с биржей в будущем?
    Нам сложно сказать, что с ней будет. Вряд ли нам будет еще кто-то доверять после случившегося.
    Полноценно биржа будет запущена лишь после того, как мы полностью её починим, введем новый функционал, поддержку CS GO и перенесем в отдельный сегмент, к которому никто не сможет получить доступ из злоумышленников, если даже взломает сайт или форум. А если и получит, то ничего не сможет сделать, кроме как выключить сайт. Мы поняли свои ошибки и подойдем к вопросу максимально ответственно.

    Вы нас обокрали? Так пишут
    Вряд ли я смогу вас заставить нам верить, но мы сами понесли серьезные убытки (Деньги, Вещи, А самое главное - Репутация, которой мы всегда дорожили и ставили превыше всего).

    Появились различные посты, что мы вас обворовали и так далее - это полный бред. Кому надо было - мы предоставили все улики и доказательства.
    А касательно JetSharka с его статьей, я скажу несколько вещей:
    1. На бирже никогда не находилось вещей на бирже размером в 2 000 000 рублей +
    2. Джет Шарк потерял свои вещи, во время чистки, еще задолго до взлома. А как говорится: Незнание правил не освобождает от ответственности, так что мы за это ответственности не несем.
    3. Не надо вплетать в это личности и их личные вещи (имеется ввиду мой стим аккаунт). Кому надо, предоставлю доказательства того, что мои вещи были куплены и выменены на вещи и деньги несвязанные с биржей.
    4. Читай правила

    Всем спасибо за внимание и приносим извинения. Мы будем держать вас в курсе событий, пока мы сами в небытие, ибо программист временно в инактиве.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2014
  2. LeKo 2

    LeKo 2 Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    все хорошо
     
  3. Fitslikato_4ever

    Fitslikato_4ever Hero

    Регистрация:
    4 авг 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Честно скажу, печально все это, но пока это была лучшая попытка создать биржу дота айтемов, так что будущее есть.
     
  4. kul1k

    kul1k Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Все будет хорошо,надеемся
     
  5. ForCharity

    ForCharity Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Нус, надеемся все будет хорошо с биржей. Удачи вам.
     

Поделиться этой страницей