Все заявки на возврат вещей оформляются в этом разделе, и по данным правилам. Кто не будет соблюдать правила будет забанен на форуме.

DotA 2 Па-Рюське или "Сопли, Вопли, Крики"

Тема в разделе "Обсуждения", создана пользователем finargot, 11 апр 2014.

  1. finargot

    finargot Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    363
    Приветствую тебя, индивидуум, который вот-вот прочтет то, что я накалякал за небольшой промежуток времени. Не люблю писать много, да и на личном опыте знаю, что люди много читать левой инфы тоже не любят, так что перейду сразу к основному. Речь у нас пойдет о дубляже нашего любимого Симулятора Обороны Древних Аванпостов! Зачем я всё это пишу? Потому, что иногда эмоции нахлестывают и так и хочется с ними поделиться. В данном посте нету крика о помощи или каких-то попыток кого-то унизить или наоборот оправдать. Просто мое мнение.

    Кто я? Я - finargot - основатель dota2vo, и скорее всего в данном посте буду писать от своего имени и от имени dota2vo в лице команды занимающейся любительским Русским Дубляжем DotA 2.

    Ключевое слово "любительским", ведь многие агрессивные школьники, так активно бросающиеся собственными фекалиями в других, сравнивая профессиональную и любительскую работу, не понимают, что сравнивают и зачем.
    Речь пойдет о противодействии, которого на самом деле нету, между dota2vo и недавно вылезшей шараги "стратегическое музло".
    [​IMG]
    Тенденция нычне такова, что люди услышав слово "официальное" как угорелые начинает этому верить и поклоняться тому, что им преподносят, как будто всю жизнь этого и хотели. Таким образом появилась "стратегическая музыка" со словами "Мы подарим вам официальный русский дубляж DotA 2". Тут же все как будто с ума посходили. Слово "официальный" настолько сбил с толку юные умы, что они наблюдая за творениями данной студии реально считают их шедеврами. На самом деле они из-за своей слепоты реально так считают.

    "Стратеги" ворвались с дубляжем Рики и Пуджа. Настолько ущербных работ профессионального дубляжа я давно не видел. Дмитрий Кузьменко - местный лидер, решил, что если их продукты для инди игр со средним количеством игроков равным 0.5 человека оценили, то можно с таким же подходом подойти и к озвучке DotA 2. И что в итоге? Мужской голос на рикимару без какой-либо интонации с тупейшими фразами (об этом чуть позже). Дальше Пудж просто орущий в микрофон - это вообще ни в какие ворота. Стратеги решили исправиться, заменили пуджа на старика, который просто хрипит и опять же не передает натуру персонажа.

    На комментарии к дубляжу пуджа типа "Почему его озвучивает дед" или "Почему пудж такой веселый и не жаждущий мяса" Дмитрий Кузьменко тут же прибегал к своей тактике:
    1. Придираться к знаниям русского языка собеседника, если тот допускал ошибки
    [​IMG]
    2. Если тот не допускал - заводить шарманку о "русофобии", "возрасте" и прочей чепухе
    [​IMG]
    3. Так же, побывав в таком потрясающем месте как США, Дмитрий Кузьменко возомнил из себя человека, который потрясающе знает Английский язык и говорит на нем в идеале. Поэтому, следующий шаг - незнание английского языка.

    Я не хочу сейчас начать обсуждать каждую озвучку от Strategic Music. Достаточно сказать одно: в каждой их озвучке я не чувствую того, что чувствую, когда играю за героя в оригинале.
    Keeper of the Light может быть и хорошо озвучен, но извините, подобрать человека преклонного возраста для озвучки КОТЛа недостаточно. Стратеги вовсе не передали характер персонажа, его психическую сторону и его душу. Я не отрицаю, что на примере с Варкрафтом можно изобрести свои образы, но я не вижу единого образа, когда слышу этого КОТЛа, да и остальных героев.

    Немного о хомячках Стратегов. К сожалению, их расплодилось слишком много. Кто они такие? Это в основном юные ребята школьного возраста, а есть и взрослее, скорее всего студенты ПТУ. Спрашивается, зачем они так вылизывают задницу Дмитрию Кузьменко, постя его цитаты, засоряя всех критиком своим фекалиями и так далее? Скорее всего это мода пошла от сайтов-порталов, где всегда находились те, кто любит подлизаться к администрации. Пусть даже, если они делают полное дерьмо, они все-равно подлизывались и пробивались к ним вверх, чтобы хоть где-то быть наверху. Мне искренне жаль этих людей, который защищают не свои, а чужие идеалы.
    [​IMG]
    "У них есть цитаты Пушкина", "Дмитрий Кузьменко мне ответил", "Они слушают подписчиков". Ну да, вы про цитату Пушкина только узнали, когда вам об этом сказали. Дмитрий Кузьменко прекрасно понимает какого вы помета и манипулирует вами как маленькими щенятами, а негативные комментарии удаляет, а авторов банит. Он даже превратил группу в свой блок, постя там каких-то собак, шашлыки и скрины своих каток в доте. И можно заметить, что есть уже устоявшаяся коммуна, которая лайкает и комментит каждый его пост и восхищается им.
    [​IMG]
    Что касается нашей деятельности и вражды со стратегами. Местный (паблик стратегов) планктон нашел несколько идеальных замечания, которые они откидывают дабы сравнять наш проект с землей, а стратегов возвести к небу:
    1. Мы активизировались после появления стратегов
    2. Мы записываем наш дубляж на микрофоны за 90 рублей
    3. Финаргот завидует СМ

    Начнем с того, что наш проект совсем другого направления. И ежу понятно, что раз Valve дали знать, что не заказывали дубляж у Стратегов, они его делают не просто так, ибо там крутятся деньги за актеров, оборудование и человеко-часы. Выходит, для кого-то они это делают. А что мы? Мы делаем любительский дубляж и выкладываем его в сеть после того, как убедились, что он нормального качества. Мы, действительно, где-то около года ничего не делали в сфере дубляжа, но активизировались мы задолго до Стратегов. Не хочу скидывать пруфы из контакта, где я с моим напарником обсуждал, кого пора записывать и так далее, ибо не вижу в этом смысла. Если надо будет, предоставлю.
    По поводу записи на микрофоны за 90 рублей. Когда все начиналось, действительно всё было посредственного качества. Не зря мы около полу года назад убрали все наши озвучки со скачивания, дабы их доработать. Сейчас у нас доступны 3 героя и мне интересно, где слышно (кроме разве что нескольких фраз Гиро, которые мы заменим вскоре), что они записаны на плохой микрофон. Дестр, Гиро, Бейн - никаких помех, звонких звуков П и Б в уши. Не знаю, но хомячки стратегов все-равно слышат. Больше всего мне доставляет, когда это начинают вспоминать сравнивая актерскую игру нашего, к примеру, дестра или бейна и стратегического пуджа или пака.
    [​IMG]
    Теперь, что касается меня. Я, не прочь был записать в СМ какого-то героя. Я пытался к ним пробиться с моим бейном или бетрайдером, но Дмитрию Кузьменко не понравилось. Я понял, что привлекает он к себе заведомо тех, кто приведут ему большую публику. Не зря же он позвал Хованов, Снейлкиков и так далее. Им в будущем это принесет неплохой пиар, а Стратегам пиар уже сейчас дастся. Некроса они взяли из-за того, что его так сильно спамили и это тоже приток поклонников. А что я? Я всегда говорил от лица от dota2vo, толку если они позовут меня, я особой публики не дам, поэтому мне сказали записаться в школу актерского мастерства и поставить голос. Я не отрицаю, что я не идеал чему-то мне стоит поучиться, но на фоне других, у меня хотя бы дефекта речи нету. Зачем я пробивался к ним? Можно сказать, что мне нужно портфолио.
    Бедные школьники пишут, что я такой плохой. Тут же начал закидывать стратегов дерьмом. Я так и не понял, где? Я отписался на стене некроса, что его домашняя запись СФа лучше чем стратегов и перевод фраз дерьмовый за что меня Дмитрий Кузьменко везде и побанил. До этого, когда я у них в паблике выкладывал свои пробники я так же негативно высказывался о Паке и Мипо. Не знаю, почему многие считают, что я подлизывался, а потом плюнул в них, когда меня не приняли.

    Разводить демагогию не хочу. Подведу лишь итоги:
    1. Стратеги и без меня запилят свою озвучку. Правда для кого? Не знаю, скорее всего планируется запуск русского сектора (аналог китайского) со своим дубляжем, серверами и евентами. Ибо всё указывает в эту сторону. Какой будет продукт у Стратегов? Чёрт его знает. Их лидер - высокомерная личность, которая ставит себя выше других в сфере образования и мастерства. Достаточно посмотреть их ролики про дубляж доты, его приветствие самое долго, а актеры говорят лишь две фразы перед своей озвучкой. Данный человек не выдерживает адекватную критику, начинает переходить на личности, вынуждая опускаться на его уровень, после чего банит, так как ты спустился на его уровень. Может быть это его комплекс, и он так само утверждается.
    2. Я и дота2во. Мы продолжаем работать, искать тех, кто готов приложить свой голос и усилие к созданию любительского дубляжа. Делаем мы это на полной инициативе, и я не знаю, почему люди говорят, что я жажду денег как наглая скотина. Так-то дота2во больше от меня отбирает денег чем дает, ибо деньги с ютюба делятся, на сайте нету рекламы (кроме той, которая сейчас и которая дает деньги на турнир) да и поднимать вопросы финансирования я не хочу. Я никогда не любил считать чужие деньги, видимо люди любят посчитать.
    3. Что касается вас, зрителей. Я хочу, чтобы вы явно понимали, что мы с данной шарагой идем в несколько разных направлениях. Вы в праве выбирать то, что вам нравится, но я надеюсь, что вы будете адекватно оценивать, то что вам дают, а не видеть в чем-то выгоду или подлизывание. Я надеюсь, что у каждого есть личность, и он может высказать личное мнение, а не пользоваться цитатами других.

    Писал в 3 часа ночи. Может, что и забыл, ну потом дополню, если не забуду. Всем спокойной ночи.
     
    Nikolay, PTICHKO и Sketney нравится это.
  2. Sketney

    Sketney Courier

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Дочитал до конца. Полностью согласен с вами, т.к думал об этом еще до появления этого поста. В плане озвучки поддерживаю Dota2Vo, пусть озвучка выходит не так часто, зато она качественнее. :kunkka:
     
  3. Nikolay

    Nikolay Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Также полностью солидарен с ТС. Мне до боли обидно, что студия с таким крутым оборудованием и иногда подходящими голосами делают такой кривой перевод фраз:(они даже не могут озвучку в клиент засунуть, зачем просить чего-то большего?:'( С детства за d2vo=D
     
  4. Frogman

    Frogman Courier

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    d2vo бы такое оборудование как у СМ и все было бы безумно клево. Хотя итак все весьма неплохо.

    +1
     

Поделиться этой страницей