Все заявки на возврат вещей оформляются в этом разделе, и по данным правилам. Кто не будет соблюдать правила будет забанен на форуме.

Invoker - Darth Kael'thas

Тема в разделе "Набор в Команду - Переводчики", создана пользователем Darth Kael'thas, 27 сен 2012.

  1. Darth Kael'thas

    Darth Kael'thas Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    1. Михаил
    2. 18
    3.
    Перевод (развернуть)
    Многие скажут, что магия, в своем первозданном, наиболее могущественном проявлении - это, прежде всего, мастерство разума. Ни технологии, ни волшебные палочки, ни прочие примочки не заменят магу его головы. Все внешние атрибуты ритуала - суть лишь мнемоника, позволяющая учащемуся вспомнить формулу конкретного заклинания в мельчайших подробностях. Мастерство мага в те дни исчислялось исключительно объемом его памяти, однако сложность заклинаний вынуждала колдунов выбирать специализацию. Самые упорные - и те могли лишь мечтать о том, чтобы за жизнь освоить три, ну максимум четыре заклинания. Обычные же колдуны довольствовались двумя, в то время как деревенскому магу не стыдно было владеть всего одним, и то порой приходилось подглядывать в гримуар за помощью, в те редкие дни, когда слабость памяти мешала воспользоваться даже им. Но среди их всех было одно исключение - гений, одаренный неимоверным интеллектом и феноменальной памятью, ставший известен миру под именем Заклинатель. Еще в молодости, развитой не по годам колдун овладел не четырьмя, не пятью и даже не семью заклинаниями: в его власти было не меньше десяти, каждое из которых он мог сотворить мгновенно. Гаррал выучил и больше, но посчитал их бесполезными, попрактиковавшись в них разок и забыв, дабы не забивать голову и освободить место под заклинания по-практичнее. Одним из таких было Sempiternal Cantrap--заклинание долголетия, столь могущественное, что те, кто воспользовались им еще на заре времен, до сих пор живут среди нас (если, конечно, их не разнесло на атомы). Большинство этих квази-бессмертных живут тихо, боясь раскрыть свою тайню, но Заклинатель - не из робкого десятка. Он - древний, всеведущий, одаренный разумом, каким-то необъяснимым образом способным вместить в себя его самомнение... заодно с заклинаниями, которыми он забавляет себя долгими, неспешными закатами последних дней мироздания.

    4. Skype: darth_kaelthas1

    От себя: с первых же минут игры на бете я заметил, что местные реплики полны мемами и просто игрой слов - неплохой челлендж для хорошего переводчика. С тех пор, я этим переводом, собственно, и занимался. И, как ни странно, получалось, да и до сих пор получается, весьма недурственно, ведь отечественные интернеты наполнены мемами ничуть не меньше, чем буржуйские, а Великий и Могучий - выразительными средствами, каких еще поискать. Подобрать аналог - как два пальца об асфальт. Сам я около года писал статьи на Lurkmore.ru, где успешно прокачал скилл пера, а в данный момент - учусь на переводчика, чем, впрочем, уже не раз занимался прежде. Переводами, а не учебой. Короче говоря, смело берите - всем переводам перевод запилю :)

    P.S.: В одном из предложений я назвал персонажа по имени, несмотря на то, что в оригинальном тексте оно не употребляется. Сделано это дабы избежать тавтологии; я посчитал, что раз имя - канон, то можно позволить себе подобную отсебятину.
     
    TimelessAbyss и EmpireTV.BTJ нравится это.

Поделиться этой страницей