Все заявки на возврат вещей оформляются в этом разделе, и по данным правилам. Кто не будет соблюдать правила будет забанен на форуме.

"Людоед" ( The Pudge) Рассказ - миниатюра в жанре хоррор

Тема в разделе "Стратегия и Тактика", создана пользователем SanyaSolist, 24 июн 2012.

  1. SanyaSolist

    SanyaSolist Courier

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    Утро озарилось солнечными лучами, словно многочисленными стрелами чистого света, падавшими на землю через густую листву деревьев. Небо, нависая необъятным лазурным куполом, предвещало ясный день.
    Худощавый мальчик десяти лет торопливо перепрыгивал с камня на камень, переходя узкую горную реку, покрытую, словно волдырями, камнями и отмелями. Он был заметно взволнован – родители в первый раз позволили ему самостоятельно пасти небольшое стадо овец, которые, не желая слушаться новоиспеченного пастуха, разбрелось по всему лесу. Невысокая овчарка, деловито следовавшая за юнцом, не обращала внимание ни на стадо, ни на мальчика, демонстративно справляя нужду, пока выслушивала команды хозяина.


    Погоняя кнутом оставшихся овец, он кричал, в отчаянии пытаясь снова собрать стадо. Услышав блеяние, юнец оживился, и устремился на звук. Он бежал вглубь леса, пока не устал настолько, что ноги стали ватными, а одышка не давала набрать воздух в легкие. Опершись руками о колени, мальчик пытался отдышаться, когда, вдруг, услышал блеяние одной из овец в дюжине метров от него. Заросли, ставшие в этой части леса гораздо гуще, не давали ему разглядеть животное, свет с трудом дотягивался до земли, но он точно знал, где она находиться. Сжав рукоять кнута в руке, он направился туда, пока неожиданный звук не заставил его остановиться – громкий хруст сухой листвы и прутьев наполнил чащу. Мальчик застыл, как вкопанный. Когда хруст стал тише, другие звуки донеслись до слуха – громкое пыхтение, тяжелый, размеренный топот огромных ног заставил его побледнеть от страха. Он не видел, кто или что издает эти звуки, но запах трупной гнили и разлагающейся плоти, распространившийся мгновенно, словно ножом резал обоняние.


    Юнец по-прежнему не мог сдвинуться с места, парализованный страхом и жутким предчувствием беды. Когда самообладание почти полностью вернулось к юному пастуху, блеяние овцы прекратилось, через несколько секунд сменившись звуком разрывающейся кожи и плоти, крови, выливающейся с неравномерным бульканьем, пока сердце продолжало биться. Ноги мальчика вновь приросли к земле. Он хотел закрыть глаза, заткнуть уши, но все тело сковал первобытный страх, заставлявший его сердце отстукивать барабанную дробь. Зрачки сузились, и он смог разглядеть светло-серую омертвевшую кожу сквозь листья кустов и деревьев. Немного разглядев создание, внушившее ему столько ужаса, он осмелел, но разум, затуманенный отчаянием, подсказал неправильное решение – вместо того, чтобы убежать как можно быстрее, он медленно приближался к существу, обходя его стороной. Ему не терпелось лучше разглядеть его, увидеть источник страха. Послышался звук дробящихся костей. Мальчик добрался до прорехи между деревьями, через которую и прошла его овца совсем недавно, и увидел то, о чем никто из живых людей не мог рассказать – огромное существо со сморщившейся, местами прогнившей кожей, покрытой многочисленными неаккуратными швами, предстало перед его взором. Желтые клыки торчали из-под нижней губы, залитой кровью. Он был похож на человека лишь общими анатомическими особенностями- наличием рук, ног и головы. Во всем остальном– исчадие ада, порождение мрака. Из спины его торчали две цепи, врубающиеся в руки, и выходящие на ладонях. Цепь на одной руке крепилась к огромному ржавому крюку, на другой – к тесаку, размером с мальчика. Исполинская туша, весом с половину стада, источала запах страха и смерти. Мальчик молча наблюдал за тем, как существо доедало овцу, деловито отламывая различные конечности, и пережевывало их, причмокивая. Наконец, мальчик пришел в себя, и, сначала медленно, а потом все быстрее, ретировался назад, к речке. Страх, накопившийся в нем, извергся в одну секунду безумным криком отчаяния, разрывавшим его грудь. Он бежал, крича, зовя на помощь отца, размахивал руками.


    В нескольких десятках метров от обезумевшего мальчика показался мужчина средних лет. Увидев сына, пастух помчался к нему, обеспокоенно откликаясь на его крики.
    - Что случилось, сынок? Где наше стадо? Что тебя так напугало? Отвечай, не терзай меня!
    - Там…овца…нету… кровь…мне страшно..мне очень страшно…
    - О чем ты? Что ты мелишь? Говори яснее!
    Мальчик с трудом пробормотал слова, указывая направление дрожащей рукой.
    - Там..овца..съели..
    - Съели? Кто съел? Что за вздор ты несешь?


    Пастух быстро пошел в сторону, указанную сыном, пока тот сидел на земле, всматриваясь в пустоту. Некоторое время спустя, звенящая мысль пронзила голову мальчика - он понял, что только что натворил. Резко поднимаясь на ноги, побежал к отцу, с трудом различая его силуэт меж деревьев. Снова крича изо всех сил, он пытался успеть предупредить его. Отец услышал его, повернулся, ругаясь на очередные проказы сына. Внезапно, звон цепи и тихий свист металла послышался позади пастуха. Он повернул голову на звук, и это было последнее действие в его жизни. Огромный ржавый крюк вонзился в его живот, мгновенно распарывая его. Мужчина открыл рот, но, утаскиваемый крюком, не смог выговорить ни слова. Внутренности, выпавшие из живота, красной нитью указывали путь, который привел его к смерти.


    Отчаяние захватило власть над мальчиком, смесь чувства вины и невыразимого горя застлала его душу. Широкими, размашистыми, насколько позволяла длина ног, движениями, он побежал вслед за отцом. Забыв про усталость, он примчался к людоеду за считанные минуты. Его отец, уже расчлененный на несколько частей, лежал на земле перед ногами существа. Слезы потоком хлынули из глаз, людоед расплылся перед ним, превратившись в большое серое окровавленное пятно. Упав на колени, он плакал, как умеют плакать только дети – искренне, отчаянно, не сдерживая себя. Монстр вдруг кинул части тела пастуха на землю, зажимая себе уши. Звук детской истерики выводил его из себя, было видно, как его дыхание участилось, и кровавые пузыри надувались, когда он выдыхал. Размахивая руками, он издал низкое, звериное рычание, звеня своим оружием. Быстрым, молниеносным движением, он ударил мальчика тупым концом тесака. Бесшумно, словно листок, юнец повалился на землю.
    Монстр, собрав недоеденные куски мяса, почесал себе спину, и, громко дыша и тяжело перебирая ноги, шел в глубь леса до тех пор, пока окончательно не скрылся в темноте, откуда и вышел.
     
    KoZEL_01 нравится это.
  2. Santi

    Santi Почётные Пользователи

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    48
    до этого ничего подобного не читал)
     
  3. Repter

    Repter Guardian

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    14
    Я точно знаю, что это текст принадлежит товарищу Hemingway'ю. Поэтому это - тупо копипаст. Даже название скопировано полностью, только автор отрезан.
    Да и вообще, разве это информативная статья? Это просто рассказ.
     
  4. Geforce

    Geforce Опасный Поцык

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    26
    Интересный рассказ, жаль столь короткий.
     
  5. VIPERYASHA96

    VIPERYASHA96 Courier

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    прикольно
     
  6. BloodyMan

    BloodyMan First Blood

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Интересно
     

Поделиться этой страницей