Все заявки на возврат вещей оформляются в этом разделе, и по данным правилам. Кто не будет соблюдать правила будет забанен на форуме.

Проблемы у команды М5!

Тема в разделе "Команды", создана пользователем ZaVisLi.BDoTe, 4 июл 2012.

  1. ZaVisLi.BDoTe

    ZaVisLi.BDoTe Guardian

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    61
    Вчера на Fontanka.ru была опубликована новость о задержании лидера нашей команды – Димы Смелого. Ниже вы можете ознакомиться с официальным комментарием Moscow Five по этой теме.

    Дима действительно отдыхал в Амстердаме и действительно был задержан, несмотря на то, что с этого момента прошло уже несколько дней, причины, которыми руководствовались голландские полицейские, неизвестны. МИД РФ так же не располагает информацией об основаниях задержания Дмитрия, так как голландская сторона по каким-то причинам отказывается предоставить эту информацию. Чтобы разобраться в этой неприятной ситуации в Амстердам вылетел отец Дмитрия, с помощью которого, как мы надеемся, инцидент будет исчерпан в самые короткие сроки. Несмотря на это происшествие наши составы по DotA 2 и League of Legends продолжают подготовку к ближайшим крупным турнирам. Так сегодня M5.DotA выступит в стыковых матчах за право участия на финалах второго сезона лиги Starladder, а M5.LoL продолжают усиленную подготовку к турниру European Challenger Circuit, который пройдет в конце этого месяце в Польше и где будет разыграно $40 000. Так же женский состав по Counter-Strike готовится к турниру в Киеве, который пройдет 15 июля.
    Источник! (развернуть)


    Потом зайдя на высшесказаный сайт "Фонтанка"! Увидел следущее тут и раскрывается за что же арестовали Дмитрия!


    Правоохранительными органами Нидерландов задержаны двое граждан России. Среди них, как стало известно, деятель киберспорта Дмитрий Смилянец (известный в Интернете как Дима "ddd1ms" Смелый), собственник и лидер проекта “Мoscow Five”, куратором которого с марта текущего года является руководитель «ВТБ-девелопмент» Сергей Матвиенко, сын спикера Совета Федерации. Суть предъявленных обвинений пока не раскрывается, но есть основания полагать, что задержание россиян является частью громкой операции ФБР по борьбе с киберпреступностью, в ходе которой несколькими днями ранее были арестованы 24 подозреваемых в 13 странах мира.
    О том, что двое граждан России, москвичи Дмитрий Смилянец и Владимир Дринкман, 28 июня были задержаны в Амстердаме по запросу ФБР, стало известно лишь спустя неделю после событий. Арест Смилянца и Дринкмана является продолжением широкомасштабной акции по борьбе с киберпреступностью, о которой представители ФБР и прокуратуры США рассказали 26 июня, назвав её «крупнейшей в истории совместной международной операцией» правоохранительных ведомств.
    По словам представителей американских спецслужб, операция продолжалась в течение двух лет на четырех континентах. Для выявления кибермошенников, похищавших личную и информацию пользователей Сети и деньги со счетов кредитных и дебетовых карт, ФБР создало «мошеннический» сайт Carder Profit, на который привлекала опытных «кардеров». Вся информация, которой делились мошенники на форуме и в личных сообщениях, тщательно изучалась агентами.
    Собрав за два года исчерпывающие данные о методах киберпреступников и подготовив доказательную базу, ФБР совместно со спецслужбами других стран нанесла удар. В течение одного дня были арестованы 24 человека. 11 подозреваемых (из них двое несовершеннолетних) были арестованы в США, 6 человек — в Великобритании, двое в Боснии, по одному — в Болгарии, Норвегии и Германии. Несколько позже еще по одному человеку было арестовано в Италии и в Японии. Четверо подозреваемых, которым также предъявлены обвинения, оставлены на свободе до суда. В ходе операции было предупреждено хищение 205 миллионов долларов с 411 тысяч банковских карт.
    В пресс-релизе, распространенном ФБР, не упоминалось о России и российских гражданах, и, насколько можно судить по именам арестованных, среди них, скорее всего, нет выходцев из бывшего СССР. В одном из интервью, правда, представитель ФБР упомянул, что в преступном бизнесе была замешана гостиничная компания Wyndham Wordwide, через которую произошла утечка номеров банковских карт на адрес электронной почты, зарегистрированный в России.
    От родственников Смилянца и Дринкмана, сторона обвинения считает, что задержанные в Амстердаме россияне также причастны к кибермошенничествам, и арестовала их в рамках проводимой операции. Других комментариев родные не дают, ссылаясь на указания, полученные от адвокатов.

    Дмитрий Смилянец, известный в кругах профессиональных геймеров как Дима "ddd1ms" Смелый, с 2011 года является лидером и основным собственником киберспортивного проекта “Мoscow Five”, команды которого работают в дисциплинах Counter-Strike 1.6, League of Legends и DOTA 2. Команды дважды завоёвывали бронзовые награды на мировых первенствах, а в марте 2012 года дивизион League of Legends завоевал титул чемпионов мира по версии Intel Extreme Masters.
    Авторские права сохранены!
    Копипаст http://www.fontanka.ru/2012/07/03/137/
    Денис Коротков, «Фонтанка.ру»
     
  2. дима

    дима Courier

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    с такими деньгами я бы тоже их поймал)
     
  3. LPC

    LPC Courier

    Регистрация:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    голландских шишек поди решил подубасить :D вот и загремел
     
  4. n1k

    n1k First Blood

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    напился подрался вот и всё ))
     
  5. F_Mastery

    F_Mastery First Blood

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ну а есле Смелому реальные предьявы кинут то М5 могут без мэнеджера остаться =)) а это уже не ТРУ .
     
  6. TENDERVAD1K

    TENDERVAD1K First Blood

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Нидерландцы не любят русских дотеров)
     
  7. rogandry1999

    rogandry1999 Hero

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Нидерландцы вообще не любят русских)
     
  8. An-Drew

    An-Drew Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Не ок,не ок
     
  9. SkillJesusa

    SkillJesusa First Blood

    Регистрация:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    пьяный мастер :DDDD
     
  10. Fanatic <3

    Fanatic <3 Hero

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
  11. CTACEK

    CTACEK First Blood

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    ахаха))))
     

Поделиться этой страницей