Новости Форум Видео Проекты Вакансии Турниры
Момент на ролик Русский Дубляж

Лига чемпионов от Na'Vi и Virtus.pro

Два крупных киберспортивных проекта бывшего СНГ — украинцы  Natus Vincere и россияне Virtus.Pro объединили свои усилия и ресурсы, чтобы провести ни много ни мало, «Лигу чемпионов по DotA2».

Как ни странно, в эту самую Лигу чемпионов будут входить не только Navi, Alliance и iG — последних не ожидается вообще, в ивенте будут участвовать еще восемь команд из Европы, России (в официальном анонсе указана именно Россия, а не экс-СНГ в целом) и Америки со сравнительно чемпионскими заслугами. Какие именно это будут проекты, пока что не анонсировано, но можно достаточно уверенно предположить, что без VP.Dota2 дело не обойдется.

Комментарий от руководителя Virtus.pro Sneg1:

Все сотрудники нашего проекта, начиная с управленцев, играют в доту и по-настоящему любят эту игру. Когда мы планировали данную лигу, нашей основной задачей было создание качественного продукта как для зрителей, так и для участников.

Совместная работа в одной лиге людей из конкурирующих организаций накладывает на нас дополнительную ответственность, что послужит хорошим стимулом добиться поставленной цели. Также лига может послужить хорошим примером, доказывающим пользу совместной работы киберспортивных клубов и, надеюсь, в будущем послужит дополнительным аргументом в пользу создания полноценной федерации клубов, о необходимости которой мы так долго говорим.

Призовой фонд турнира внушает: прогеймеры смогут побороться за $50,000, $25,000 из которых достанется команде-победителю. В добавок к этому в призовой фонд будет добавлено 25% денег, вырученных с продажи билетов DotaTV.

Комментарий от руководителя Navi ZeroGravity:

Основной нашей целью будет сделать онлайн-лигу качественно нового уровня. Мы считаем, что игроки и команды должны получать дополнительные бонусы за участие в таких проектах, что будет стимулировать их выкладываться на 200%. Также мы идем по стопам Valve и уверены, что краудфандинг должен стать частью любого большого турнира.

Лига чемпионов по Dota 2 стартует 16 октября и продлится аж до 10 декабря. За это время пройдут три этапа соревнований, в рамках которых будет сыграно в общей сложности 26 игр. Организаторы обещают опубликовать список приглашенных команд, расписание игр и все-все-все на сайте d2cl.ru; пока что на сайте, правда можно наблюдать лишь яркую ширму — информацией с публикой должны поделиться в начале октября.

Комментарии:

Комментариев пока нет
Вы не авторизованны!